WhatsApp New Feature: व्हाट्सऐप का नया चैनल्स फीचर क्या है? आप भी बना सकते हैं अपना चैनल, जानें कैसे

whatsapp naiw faiaturai: meta ke svaamitv vaale instaint maisejing aip vhaatsaip ne haal hee mein teleegraam kee tarah ek naya chainal pheechar jaaree kiya hai. is pheechar kee maadhyam se selibritee apana vhaatsaip chainal bana sakate hain aur aam yoojars unase seedhe jud sakate hain. vhaatsaip ne chainal mein daayarektaree sarch suvidha ko bhee shaamil kiya hai, jo yoojars ko apane pasandeeda kantent krietars, bijanes ya selibritee dvaara banaaye gae chainal ko khojane mein madad karata hai. keval yahee nahin, yoojars ko krietars ke maisej par riekshan kee suvidha bhee milatee hai. ab tak peeem modee se saath kaee any selibriteej ne apana chainal kriet kar liya hai. vhaatsaip chainals ke jariye aap bhee apana chainal kriet kar sakate hain. badee aasaanee se aap apana chainal kriet kar sakate hain. isake lie aapako vhaatsaip opan karake updatai ke opshan par jaana hai. yahaan aapako chainals ke saath teen dot najar aayenge. in par klik karate hee aapako find chhannails aur chraiatai chhannail ka opshan dikhaee dega. vhaatsaip kee is jagah par aap apanee sabhee jarooree ditels entar karake ek chainal kriet kar sakate hain. haalaanki, chainal kriet karane ka opshan sabhee yoojars najar nahin aa raha hai, lekin vhaatsaip ke ephekyoo (faq) pej par chainal kriet karane ka proses diya gaya hai. isaka matalab yah ki aam yoojars bhee vhaatsaip ke is pheechar ke lie elijibal hain. vhaatsaip par jab aap kisee chainal ko pholo karate hain, to aapako us par maisej karane kee suvidha nahin milatee hai. aap isake jariye keval us chainal se jude apadets haasil kar sakate hain. edamin jo bhee maisej karega, aapako ve sabhee maisej ek brodakaast kee tarah mil jaenge. chainal par aapaka nambar kisee doosare ko najar nahin jaega. vhaatsaip apadet karane ke baad bhee agar aapako chainals opshan najar nahin aa raha hai, to aapako ham kuchh dinon ka intajaar karane kee salaah denge. kampanee ne choonki is pheechar ko pichhale haphte hee rolaut kiya hai, aise mein sabhee yoojars tak pahunchane mein ise thoda samay lag raha hai. aapako yah pheechar jald hee mil jaega. Show more ​Look up details 1,726 / 5,000 Translation results Translation result WhatsApp New Feature: Meta-owned instant messaging app WhatsApp has recently released a new channel feature like Telegram. Through this feature, celebrities can create their own WhatsApp channel and common users can connect with them directly.
इस खबर को शेयर करें

WhatsApp New Feature: मेटा के स्वामित्व वाले इंस्टैंट मैसेजिंग ऐप व्हाट्सऐप ने हाल ही में टेलीग्राम की तरह एक नया चैनल फीचर जारी किया है. इस फीचर की माध्यम से सेलिब्रिटी अपना व्हाट्सऐप चैनल बना सकते हैं और आम यूजर्स उनसे सीधे जुड़ सकते हैं.

व्हाट्सऐप ने चैनल में डायरेक्टरी सर्च सुविधा को भी शामिल किया है, जो यूजर्स को अपने पसंदीदा कंटेंट क्रिएटर्स, बिजनेस या सेलिब्रिटी द्वारा बनाये गए चैनल को खोजने में मदद करता है. केवल यही नहीं, यूजर्स को क्रिएटर्स के मैसेज पर रिएक्शन की सुविधा भी मिलती है. अब तक पीएम मोदी से साथ कई अन्य सेलिब्रिटीज ने अपना चैनल क्रिएट कर लिया है.

व्हाट्सऐप चैनल्स के जरिये आप भी अपना चैनल क्रिएट कर सकते हैं. बड़ी आसानी से आप अपना चैनल क्रिएट कर सकते हैं. इसके लिए आपको व्हाट्सऐप ओपन करके Update के ऑप्शन पर जाना है. यहां आपको चैनल्स के साथ तीन डॉट नजर आयेंगे. इन पर क्लिक करते ही आपको Find Channels और Create Channel का ऑप्शन दिखाई देगा.

व्हाट्सऐप की इस जगह पर आप अपनी सभी जरूरी डिटेल्स एंटर करके एक चैनल क्रिएट कर सकते हैं. हालांकि, चैनल क्रिएट करने का ऑप्शन सभी यूजर्स नजर नहीं आ रहा है, लेकिन व्हाट्सऐप के एफएक्यू (FAQ) पेज पर चैनल क्रिएट करने का प्रॉसेस दिया गया है. इसका मतलब यह कि आम यूजर्स भी व्हाट्सऐप के इस फीचर के लिए एलिजिबल हैं.

व्हाट्सऐप पर जब आप किसी चैनल को फॉलो करते हैं, तो आपको उस पर मैसेज करने की सुविधा नहीं मिलती है. आप इसके जरिये केवल उस चैनल से जुड़े अपडेट्स हासिल कर सकते हैं. एडमिन जो भी मैसेज करेगा, आपको वे सभी मैसेज एक ब्रॉडकास्ट की तरह मिल जाएंगे. चैनल पर आपका नंबर किसी दूसरे को नजर नहीं जाएगा.

व्हाट्सऐप अपडेट करने के बाद भी अगर आपको चैनल्स ऑप्शन नजर नहीं आ रहा है, तो आपको हम कुछ दिनों का इंतजार करने की सलाह देंगे. कंपनी ने चूंकि इस फीचर को पिछले हफ्ते ही रोलआउट किया है, ऐसे में सभी यूजर्स तक पहुंचने में इसे थोड़ा समय लग रहा है. आपको यह फीचर जल्द ही मिल जाएगा.